Wednesday, August 27, 2008

Cooking With Love...Inspiring Woman

Diposkan oleh meyrinda di 12:12 PM
buku bunda inong
foto diambil dari sini, permisi ya Mom

Sosok seorang Bunda Inong buat saya adalah dekat tapi jauh.
Beliau dekat dihati saya. Saya sering membuka catatan hariannya yang selalu ceria, juga resep-resepnya. Bahkan lagu Nidji Hapus Aku mengingatkan aku pada sosok Bunda Inong karena aku sering melihat lirik lagu Nidji yang beberapa saat nangkring di blog beliau.

Sosok seorang Bunda Inong dekat dengan saya secara pribadi hanya melalui dunia maya. Itupun sekedar bertukat sapa di comment blog atau Shout Box. Selebihnya? saya saat itu tidak punya keberanian lebih untuk menyapa melalui YM. Siapalah saya, daripada tidak terbalas. Tapi kelak saya menyesal tidak menyapa beliau di YM dulu. Ternyata beliau orang yang ramah dan baik. Andai saja dulu saya punya keberanian, pasti banyak sekali inspirasi yang bisa saya gali.

Inspirasi?
Betul, beliau memang salah satu inspiring woman buat saya. Awal mula saya ngeblogpun karena sering membuka tulisan beliau. Saya terkesan sekali dengan tulisan beliau yang ini dan ini tentang FTM. Benar2 memberi support, membuka mata dan hati saya bahwa FTM itu adalah pekerjaan yang amat sangat mulia. Bahwa FTM bukan berarti diam dirumah dan do nothing. Bahwa FTM itu juga bisa bernilai lebih. Amat sangat lebih.

Buku Cooking With Love dari alm Bunda Inong memang karya besar yang layak buat beliau. Semoga kelak adanya diriku bisa bermanfaat bagi orang lain, hidup maupun mati. Amien.
Alfatihah untuk Bunda Inong di surga...

Big applaus kepada mba Wanda dan mommies di WRM atas terbitnya buku Cooking With Love.

Launching Buku Cooking With Love tanggal 30 Agustus 2008 di MP Book Point, Jl. Puri Mutiara Raya No. 72, Cipete, Jakarta Selatan.
Video tentang buku bisa dilihat disini

Tulisan ini ditulis dalam rangka berpartisipasi dalam acara Upload Day 2008 yang diselenggarakan oleh We R Mommies Indonesia pada tanggal 27 Agustus 2008.

13 komentar:

Favian on 1:09 PM said...

makasih banyaaakk.. sudah kuupdate di daftar partisipan yaa...

Wanda

farrel's mom on 6:32 PM said...

Aku pgn bgt jd FTM tp lom py kberanian nih say a.k.a. Blm PD. Salut d wat para FTM

Bunda Rierie on 9:03 AM said...

hmm..langsung meluncur ke tkp..mau liat2..n kenalan ahhhh

Febrie Pereiza on 6:44 PM said...

Wahh gw juga pengen banget tuh jadi FTM kyk elo .. tp belum bisa nih ...

Tony on 9:47 PM said...

FTM..keren istilahnya :)

Novee on 12:12 AM said...

saya jg tau ttg beliau..
sayang blm kenal waktu masih ada..

Irma-MamaVian on 4:42 AM said...

Setuju Mey, beliau bener2 inspiring women. Aku sering banget nyontek resepnya, setelah beberapa lama, baru tau kalo yang punya resep udah ga ada...

Irma-MamaVian on 4:44 AM said...

Mey selamatkan menunaikan ibadah Ramadhan ya... Mohon maaf lahir dan bathin...

Eucalyptus on 7:52 AM said...

Jadi pengen beli buku resepnya almarhumah neh...
BTW selamat menjalankan ibadah puasa ya, mhn maaf lahir & bathin

mama icel on 2:53 PM said...

tul,aku juga tertarik ngeblog karena baca2 tulisan alm.sangatb berkesan ya...

btw, met puasa ya bun..

meyrinda on 3:39 PM said...

#favian: makasih buanyak mba wanda...

#farrels mom: gpp, FTM ato bukan sama2 punya tantangan tsendiri kok say ;)

#bunda rierie: iya Bun, coba d diliat2

#febrie: kadang gw pengen jg bisnis kayak elu feb hehehe

#tony: adalagi istilah laen, Stay At Home Mom hehe

#novee: iya banyak yg tau justru stelah beliau ga ada say...

#irma mamavian: ho'oh...emang say

#eucalyptus: bagus kok mba, hyuk dibeli

#mama icel:emang inspiring woman ya mba

bowbee on 8:02 AM said...

Akhirnya buku yang saya nantikan kehadirannya sejak 2 bulan lalu akan muncul juga... Terima kasih mbak atas informasinya...

inspiring women... Hm.. mungkin benar ya.. Saya belum sempat sama sekali bertegur sapa dengan beliau. Semoga buku ini dapat menjadi inspiring book bagi pemula memasaka seperti saya :)

meyrinda on 8:47 AM said...

#bowbee: bukunya bagus, menyentuh karena seperti memoar resep ya? salam knal dari saya :)

 

Mind of Mine Copyright © 2011 | Design by CuteLittleOwl