Monday, October 3, 2011

Catatan Lampau...

Diposkan oleh meyrinda di 1:25 PM 4 komentar
4 Okt' 03 
Apapun yang terjadi, anak tetap merupakan titipan Tuhan. 
Orangtua tidak ikut memiliki hidupnya, tapi punya kewajiban untuk membimbingnya menuju kebaikan dunia akherat. 
Apapun yang terjadi, anak tidak berhak menanggung segala yang tidak diperbuatnya. 
Orangtua wajib memberikan keceriaan dan persiapan mental yang baik untuk hari depannya. 
Apapun yang terjadi, adalah tidak adil meletakkan ego orangtua diatas kepentingan mendasar dari si anak. Kedewasaan adalah kunci utama. 
Iman dan keyakinan agama yang kuat adalah pegangan hidup. 
Segala sesuatu akan menjadi indah dengan sendirinya bila kita percaya 100% pada Sang Penguasa Hidup, Pemilik segalanya yang memang tak kekal didunia ini
ALLAH SWT will always guide us, give us the best in our life,
Aamiin
------------------------------------------------------------------------------------------ 

Wow, tulisan diatas adalah tulisan tangan bun yang bun temukan ketika bersih-bersih hampir 8 tahun yang lalu.
Hari ini adalah 3 Oktober 2011 Bun yakin ga akan bisa mengulang tulisan diatas.
Ga tau apa yang sedang bun rasakan dulu, 8 tahun yang lalu..
Saat itu my Cunda umurnya 1 tahun lebih 1 bulan dan bun lagi hamil 5 bulannya my Dunda Bahwasanya banyak pikiran-pikiran kita yang ketika saat terjadi sempat tertuang dalam tulisan, menjadi alat refleksi diri, ketika kita membacanya beberapa tahun kemudian....
Read more »»  

Monday, September 19, 2011

Tentang Kiri

Diposkan oleh meyrinda di 9:43 PM 4 komentar
Sekedar Percakapan Usai Shalat Maghrib...
Bunda : Eit, Nak, jangan langsung berdiri abis shalat, dzikir dulu....Tau ga sih, ternyata setan itu bisikin kita biar cepet berdiri lo abis shalat biar ga pada dzikir. Trus tau ga, di akherat nanti ketika ditanya ama ALLAH, yang jawab itu ya bagian tubuh kalian... Misalkan, hai tangan, apa saja yang kamu lakukan ketika hidup? oh aku biasa dipakai untuk memukul, merampok, dan lain-lain yang tidak baik....atau ngga tangan menjawab: oh aku dipakai untuk membantu bunda, menolong orang, dan berdzikir tiap abis shalat...
Dunda : Trus Bun, gimana dong tangan kiri?? dia kan cuman buat cebok doang?!?!?
Bunda : *ngakakkkkkk*
Read more »»  

Friday, May 6, 2011

S E N Y A P

Diposkan oleh meyrinda di 9:17 PM 5 komentar

Dalam kurun waktu cukup lama,
Ada seekor burung kecil membuat sarang di halaman rumah kita
Burung itu kecil, berwarna hitam dengan kombinasi kuning muda yang cantik
Sarangnya berada disebelah kiri pintu rumah, diujung ranting pohon jeruk purut
Setiap pagi suaranya melengking, menghibur, membuat riang
Seneng rasanya mendengar suaranya

Burung itu bukan berada dalam sangkar
Burung itu burung yang bebas
Tapi rasanya udah jadi bagian dari rumah kita
Lebih menyenangkan rasanya, memiliki "peliharaan" yang bebas terbang semau hatinya
Well, apalagi dirumah punya track record yang jelek dalam hal memelihara binatang :)

Tiba-tiba tadi malam, ketika menengok kekiri dari pintu masuk, sarang burung kecil itu udah ga ada...
Aduhhhh
Sedih banget rasanya,,,
Kemana perginya ya?

Semoga besok pagi ketika bangun dari tidur,
Burung cantik bersuara nyaring itu masih tetap setia bernyanyi dihalaman rumah kami...
hiks...
Read more »»  

Tuesday, May 3, 2011

R E U N I P E N U H M A K N A

Diposkan oleh meyrinda di 9:55 AM 10 komentar
Tanggal 3o April kemaren ada info seminar bukunya Ippho"Right"Santosa di Jakarta Islamic Center Koja.

Jauh? Lumayan...
Tapi Gratisan? hohoho, susah untuk ditolak xixixixi

Serunya lagi, kita jalan bareng Vee Novi yg udah bikin akyu balik ngeblog lageee...mwuah mwuahh lo emang TOP BGT darling, layout buat sempatsempit gw bangeddddd dannn serunya lagi, ada Isma yg ikutan juga. Well kita bertiga dulu satu kantor di BPPN, hohoyyy kebayang kan kita bakalan seru bikin seminar didalam seminar nanti ^_^

Abis kelar urusan di sekolah CunDun, jalan deh kita. Di jalan Cacing sempet liat remaja-remaja ngembat besi di truk depan kendaraan kita, alamakkkk afghan bener cara cari duitnya ya? hiks

Sampai di JIC Om Ippho udah ngomong didepan audience (hya eyalahh didepan, kalo disebelah kita pan bukan pembicara namanya, tapi penyimak kayak kita hihihi)
Seminarnya mayan seru n nambah motivasi buat sedekah
Salah satu yang bikin kita senyum nih, ttg uang sedekah, katanya kalo ke toilet aja bayarnya 1.000, masak masukin kotak amal di masjid juga 1.000?
Masak orang bawa golok masuk masjid sih? Harusnya yang cocok masuk masjid kan yang pake peci, apalagi yang jamaah, gambar 2 bapak-bapak pake peci...hihihi...Kesentil dehhhh...
Ditengah acara, Om Ippho ngajak sedekah, wow buanyakk benerrrr yg nyumbang, mau difoto lagi jaim kemaren, ditengah2 masjid kok foto2, so, bayangin aja deh gunungan duit di beberapa titik. Top semoga kelar seminar sedekah jadi kebiasaan. Oya, sempet ketemu juga ama mba Ade Alfay yang kasih info seminar ini. Yuhuu mba, ketemu kan kitaaa hehee (Kalo ada info yang gratisan lagi aku tunggu infonya yaa) ^_^

Sempet beli bukunya, dengan tujuan sekalian minta tanda tangan pengarang, ehhh, ada kesempatan foto bareng, hohoho....ok lahh walau posenya ga kompak, salah satunya fokus ke kamera, satunya sibuk sendiri qiqiqi

Kejadian seru berikutnya, kita liat-liat stand bazaar dilokasi, K-Link buka stand cek kesehatan pake alat elektronik gitu, ada bagian yang digenggam disalah satu tangan, sementara telapak satu lagi diperiksa pake alat. Mengingat udah beberapa hari body mengalami 3L-lemah letih lesu-, so coba cek dunk. Mayan ga pake ditusuk-tusuk, 20rb dapet minuman klorofil. Vee ama Isma akhirnya ikutan cek juga dunk....

Surprised!!!!
Hasilnya, kita bertiga kolesterolnya tinggi semuaaaaaaa
Hyaaaaa....Ngakakkkk bertiga
Akhirnya, untuk "menurunkan" kolesterol kita yang tinggi2 itu, pulangnya kita mampir ke bebek kaleyo deh, disana udah ada Rita yang gabung buat makan bareng
So, enjoykanlah...hahahaa


Well, wiken yang cukup menyenangkan...
Thx to Om Wandi yang udah nemenin CunDun sabtu kemaren
Read more »»  
 

Mind of Mine Copyright © 2011 | Design by CuteLittleOwl