Wednesday, April 30, 2008

I N A C R A F T 2 0 0 8 versi Bunda

Diposkan oleh meyrinda di 8:02 PM
Alhamdulillah, sabtu kemaren Ay kembali jadi partner Bun yang hebad. Kasi waktu Bun untuk ber-ME TIME. Jaga rumah dan maen sepuasnya ama CunDun dihari liburnya. Thx my Ay!
Seperti biasa, kerjain dagangan dulu, then sembari membawa travelling bag mayan berad, daku menuju JCC mau liat pameran Inacraft 2008 dengan penuh semangad. Sengaja ga mau bawa duid coz berbahaya, Niatnya cari inspirasi kok :)). Bang Ojek, anterin kite yee, hehe

INACRAFT 2008 Versi Bunda
buanyak barang bagus, unik, inspiratif
Perlu dicatet: MAHAL. Yang paling banyak mah batik. Dimana-mana batik.
Dari kelas 50rb sampe 1jt lebih juga ada.
Mukena 2,5jt ada
Baju atasan 700rb bahkan lebihhh jg banyak
Segala macam handmade
Selimut handmade min 2jt banyak
Perabotan unik
hisk, ada yang naksir
Bule? buanyak

Sebagai pedagang keliling, harga-harga cukup membuat tercengang. Tapi mengingat sewa stand yang amat tinggi -sekitar 12,5jt untuk 4 hari pameran- barang yang halus dan kualitas eksport, mungkin jadi sepadan dengan harga yang ditawarkan.
Apalagi salah satu peluang yang dibidik adalah perluasan pangsa pasar keluar negeri.

Satu yang Bunda salut, banyak para pengusaha yang produknya unik.
Idenya layak dihargai tinggi

Satu yang Bunda batin, mereka yang ikut pameran ini rata-rata udah jadi pengusaha besar, modalnya udah pada kuat. Kadang untuk memulai suatu bisnis yang berkualitas, jangan tanggung-tanggung, modal menjadi salah satu aspek penting selain nasib hehehe. Kelak pengen deh ikut isi stand di inacraft amien!

Satu yang Bunda miris, dijaman segalanya serba mahal, banyak orang antri minyak tanah, banyak orang ga mampu beli telor, banyak murid nunggak bayar SPP yang cuman 10rb/bulannya, dipameran kemaren uang seharga 100rb, 500rb, 1jt bahkan lebih, begitu mudah dikeluarkan demi hobi, gengsi, prestise atau kebutuhan? Hmm...maaf, tidak bermaksud menggurui. Mudah2an jika uang segitu mudah Bun keluarkan dari dompet, Bun bisa keluarkan dengan cara yang lebih bijak amien. Well, sekali-kali gak papa kan Bun, sirik tanda gag mampu neh hehehe..

Oleh-oleh Inacraft ada dibawah ini niii... Ada yang satu selera ama Bun?
wenakkk buat leyeh2

Photobucket
kayaknya nyaman buat bobok

Photobucket
kalo ada ini dirumah, CunDun pasti seneng hehe

PhotobucketPhotobucket
ide dan pengemasan yang elegan, bikin produk tersebut punya nilai jual lebih

Udah ahh...mau mengkhayal dolo, cari ide yang bisa bernilai jual, bisa didaftarin hak patennya, siapa tauuuu ;)

8 komentar:

Salma Hasna Tsabitha on 11:58 PM said...

arrrggghhh kagak ngajak2 ... :(

mama icel on 6:12 AM said...

aduh dimana2 lagi heboh inacraft kita yg di daerah jd ngiri deh...

Vera Puspita on 1:21 PM said...

Hmmh...aku belom pernah tuh ke Inacraft

Zeeva Athena Cakranegara on 3:23 PM said...

boo...kalo kata abegeh mah, inacraft nih HAPPENING BANGEEEETS...
Tapi salut lah sama si Bun, bisa gitu menahan diri tuk gak bawa duit. Sayah mah menahan dirinya dengan cara gak kesono sekalian ;p

devga on 9:00 PM said...

kkkkkkwwwaaaaaaa....ikut donk...ama sapa bun perginya?pasti bunda abis nonton tekanan batin neh...btw apa gak dimarahi tuh moto-moto..

meyrinda on 10:23 AM said...

#vee: mang bisa ditinggal ape si salma wakaka

#mama icel & jeng Vera: hyukk th depan ke inacraft bareng yukkk

#mak'e zeeva: lah, benernya mah dalem ati komatkamit baca jompa jampi penguat hati scara ATM keliatan jelas dimana-mana huahaha

#devga: motonya setengah curi-curi hahaha

MErrytaRiyadi on 11:13 AM said...

ehehehe..thx dah mampir.Ke Inacraft memang bikin pusing,brgnya bgs2 bgt,dan yg bgs ya emang gak juah2 dr mahal,ehehehe..

uMiNa sYaMiL BeR-sToRy on 8:51 AM said...

wah toss dunk mbak may..aku juga penggemar inacraft,april kemarin sampe 2 kali aku kesana.Tapi teteup yang dibeli centong nasi dari batok yang 10rebu 4 biji,hihii..yang lain yah cuma bisa mupeng sekalan ngumpulin inspirasi dalam otak,siapa tau bisa bikin sendiri..Ujung2nya malah ngayal buka stand di jcc april entah berapa taun kedepan..yah siapa tau yah?hehee..(uMiNa sYaMiL)

 

Mind of Mine Copyright © 2011 | Design by CuteLittleOwl