Saturday, November 22, 2008

Pesta Blogger 2008

Diposkan oleh meyrinda di 11:16 PM
Akhirnya aku bisa datang ke acara Pesta Blogger 2008 yang diselenggarakan di gedung BPPT Jakarta.
Seru? Tentu saja.
Akhirnya diakui juga bahwa blogger bukan hanya sekelompok orang iseng yang ga punya kerjaan. Banyak hal yang bisa dilakukan melalui mediasi blog. Menambah jaringan sahabat, relasi, menghasilkan uang, hingga pengayaan batin.

Acara berlangsung jam 09.00 WIB sampai dengan 18.00 WIB tapi aku baru sampai di TKP jam 10.30 WIB. Better late than never. Maklum harus meninggalkan 2 krucils dirumah. Apa? Diajak? Wah...waktunya bunda ber-Me Time haha.

Ini sebagian oleh-oleh dari Pesta Blogger 2008, enjoy it!

Bertemu sahabat-sahabat blogger yang sudah kesohor namanya didunia maya. Banyak bloggers yang udah menginspirasi aku...luv u all...


Akhirnya aku bisa ketemuan juga ama Mba Moenk yang luarr biasa ini
(subhanallah akhirnya ya Mba? *hug*)



Bersama Mak Nyak dan Mba Indah Juli
Aku tau Mak Nyak udah lama banget, sejak awal ngeblog. Wahh akhirnya bisa foto bareng. Oya, Mba Indah kita kok gak jadi pulang bareng ya?


ki-ka Mba Maya, Mba Tantri, Aku, Mba Moenk senangnya akuuu bersama-sama orang-orang hebat ini...

Nah, kalo yang dibawah ini, kesempatan langka dong bisa foto bareng mereka, jadi gimana, layak dapat sebutan blogger sejati belom udah foto bareng "Bapaknya?" hehe


kiri bersama Bapak Blogger Indonesia, Enda Nasution kanan, bersama MC acara, Panji


Bersama Mba Moenk dan Pak Budi Putra


kiri snack yang enak dan mengenyangkan, kanan isi goodie bags

Serunya lagi, acara Pesta Blogger juga diisi dengan breakout session secara pararel.
Aku ikut sesinya Pak Nukman Luthfie yang merupakan salah satu enterpreneur sukses di dunia maya. Temanya adalah "Blog: Alat Marketing dan Mencari Penghasilan Tambahan".
Ada Pak RoniYuzirman yang merupakan pendiri Tangan Di Atas juga lo! Top banged...

Doorprisenya banyak dan "gede-gede" mulai dari kain batik sampai ipod, HP N82, monitor, PC HP. Nomorku ga ada yang keluar tapi rejeki gak kemana, ada yang lagi beruntung sampai namanya disebut 2 kali. Yippie, daripada susah bawanya, yang satu ini buat aku deh. Makasih ya Om Epat!

Makasih juga buat Mba Maya untuk bukunya. Pasti akan aku praktekin bareng CunDun yang hobi maen kertas lipat. Sayang baru kepikir minta tandatangan waktu udah pulang hisk...


Ada juga hiburan dari Maylaffayza yang membawakan 3 lagu. Duhh, enak banget! Jadi pengen beli kasetnya deh. Suaranya juga enak banget..Lihat gayanya...


Aku jadi inget Cunda pengen belajar main biola, hmm...kayaknya ide yang bagus Nak!
Terakhir, Ini adalah foto para calon blogger hehehe....


Jadi, menarik dan seru kan acaranya?

54 komentar:

indah inandra on 12:47 AM said...

Gaya pooooolll.........benci aku..
dipamerin foto2..foto ama panji lagi....kok gk ada dimalang ya...

pengen dateng hikz.......

Lyla on 12:53 AM said...

lahhh.... bikin iri aja neh........ hiksss... knp yak datengnya gak kemarin2 kalo aku ke jkt kemarin2 kan bisa ke pesta blogger hikss..

subagya on 1:05 AM said...

hmmmm... blogger juga punya pesta yaks...

Rosa on 1:46 AM said...

hiiiiiiiiyyyyyyaahh....mbakq ayu rek....lagi musim pesta blogger niee...*mulai kecentilan deh di foto*..pengen juga dateng, kenapa seh hanya di jkt doang???bikin ngeCes aje...

bune on 3:04 AM said...

asik ketemu & foto sama seleb blog...
kapan ya pesta blogger diadakan didaerah?

Nu gaduh blog on 6:46 AM said...

wah..senengnya yaaah...kapan yah aku bisa ikutan? tahun depan kalau mau ikutan khabarin aku yah..hehe..

Defi on 6:55 AM said...

seep banget laporannya, he..he..sayang mbak defi ga bisa ikutan..kamu kok ga bilang wkt kt kopdar wkt itu kalo mo ikutan PB08? Lgpl mang ga niat juga seeh..ada tugas yg lbh penting tgl 22 kemarin.. tambah sukses ngeblognya ya nendha!

deenda on 7:03 AM said...

dohh seandainya saia off pasti degh pegiii aaa iriiiiii

Jenk on 8:19 AM said...

Yang bikin adrenalin naik turun adalah pas acara doorprize...hahaha.

Eucalyptus on 9:28 AM said...

Oh, kamu ikutan ke pesta blogger ya? Kemaren siang ada lho liputannya di TV...
Wah... bener2 blogger sejati neh...

^MyRadith^ on 11:18 AM said...

Duh.... ibu 1 ini bikin ngiri aja aktivitasnya. Kpn2 ajak2 y *taon dpn isnya Allah*. hi hi hi

leni on 12:44 PM said...

wah, salam kenal ya bu..
kemaren dateng juga nih ke pesta blogger! dan sepertinya liat ibu deh.. :-P
tapi berhubung memang belum pernah blogwalking ke sini, jadi gak kenalan.
tahun depan semoga bisa kenal ya bu!
^.^

meyrinda on 1:57 PM said...

@indah: huhuyy, rame lo hihi..psst sebenernya panji yang beruntung bisa foto ama aku hahaha

@Lyla: kalo tahun depan ada lg, dateng ya?? pasti tambah seru

@subagya: tentunyaaa seru banged :D

@rosa: hahh?? temenan tak aku wayuu? huikkk....ndolek koco sek ah haha

@bune: kalo didaerah paling ya komunitas setempat aja ya skalanya

@nu gaduh: sepp th depan ketemuan yak kita ;)

@defi: lo mba, aku kan sempet nanya ttg pesta blogger, tp kayaknya waktu itu pada ga minat ya, hehe..th depan yuk mba kalo ada langkah

@deenda: memang wajarr kalo dikau iri qkqkqkkq

@jenk betulll bangedd! dapet ga?

@eucalyptus: iya mba akhirnya...seruuu hihi

@^myradith^: wahhh tau gt kmaren ikutan jg ya say dikau...doorprisenya keren2 dah
th depan yaaa

@leni: skrg kita da kenalan kannn ;)

tyas on 8:12 PM said...

waaa... seru yah... sayang aku gak bisa ikut...
tapi kalo dateng juga pasti aku clingak-clinguk bingung... pasti banyak banget yg dateng kan...?

qoriqonita on 8:15 PM said...

seru yaa...
pengen ikuuut...cerita2nya pada seru2...
tahun depan aja gituh?huu..huuu..sediih...

widie on 9:58 PM said...

Duuuhh siibu satu ini rajin bener ke pesta blogger, sayang jg ya kl ditinggalin mumpung bisa yaaa...
seru seruu deh selamat ya buat blogger acaranya suksses tuhh

indah sitepu on 6:08 AM said...

kita ga ketemu ya mbak?? :(

F@tM@ on 9:56 AM said...

wah asyik bisa ikutan PB08. Salam kenal!

Zeeva Athena Cakranegara on 11:11 AM said...

satu kata: ngiri buangeeeeet. Eh lebih dari satu yah? bodo dah

Kristin A Kusuma on 11:25 AM said...

Duh seru yoo koyok'e...
Btw pasti sumringah deh liat goody bag nya :D

ke2nai on 11:48 AM said...

seru ya ternyata. nanti kl keke & nai udah bs di tinggal, kita dateng bareng2 ya..
kalimat & foto yg terakhir lucu tuh. calon blogger. bener2 blogger sejati nie bundanya. hehehe...

Milla Widia N on 11:53 AM said...

ouiiii, mantabh nian... pasti rame banget ya disana?
Goodybagnya buanyak juga tuh isinya... hihihii... tadinya aku mau ikut pesta blogger kan ada undangan di fesbuk gitu, tapi ada acara yg lain yg udah di book duluan hehehe... kalo jadi ikutan, kita bisa ketemuan tuh yah ?

Papa Dio on 1:45 PM said...

wah..pasti seru yah kalo ketemu dan kumpul sama orang-orang yang punya hobi sama

De on 4:56 PM said...

de gak bisa datang :(
pdhl udah ada tiket & kaos
hiks

meyrinda on 6:12 PM said...

@tyas: tenang ajah mbaa kan ada akuh hihihi..seru d mb..th dpn yukk

@qoriqonita:th dpn mudah2an kita ketemuan yak

@widie: ga tau nih, kmaren kok pas semuanya dimudahkan *halah* hihi

@indah sitepu: paling ngga da seruangan ya hihi

@f@tm@: lam knal kembali mbaa

@zeeva: akhirnyaa gw ketemu ama master moenk kmaren kelilipan mulu ga kita omongin? wakaka

@kristin: iyo, ada tas laptop segala hloo hahaha

@ke2nai: apa diajak ajah ya say? hihi

@mila: hisk...aturan da ketemuan dah kita ya mba

@papa dio: iya Pak, menyenangkan sekali :)

@De: padahal daku berharap ketemu dirimu lo..:(

-G- on 6:30 PM said...

Aduuuh... Pokoe kalau (moga2) tahun 2009 ada lagi PB, saya HARUS ikuuut harus harus harus...

mutia and rayga on 9:27 PM said...

mengenai blog jadi alat pemasaran di share dwong ilmunya:)

antown on 11:19 PM said...

seru ya...
saya juga buat laporannya di blog.
mampir ya...mungkin ada sudut pandang lain :)

makasih

iphan on 2:50 AM said...

seru ya.. dan kamu dikasi hadiah doorpize sama epat? enaknya. hihihi. sayang kita ndak kenalan :(

away on 8:52 AM said...

penampilan Maylaffayza bagus
hadiahnya juga bagus

Mimita on 11:29 PM said...

Mbsk Mey, pengen nih, cuma bs gigit2 aja, mau gigit jari beneran takut sakit, kapan nih kumpul blogger di malang? mau dooooonk.....hehe...

Vera on 8:59 AM said...

Bener2 nih dikau blogger sejatih hehehehe....

Eh, itu difoto bareng Papanya Gaga sgala hihi..apa teh Nitanya ga marah tuw...

Kayla & mama on 4:32 PM said...

Ih...kejamnya dikau..tidak mengajak ngajak aku..hu hu hu..
ya udah oleh2nya aja deh...sini siniii.....

Asih Evan on 7:28 PM said...

jadi memotivasi rajin ngeblog nich...

moenk on 9:12 AM said...

maaaappppp ya cin,.. ngasih dikau kerjaan lagih :D ngurusin html widget2 yg ngilang ntu... hehehe..

rumah lina on 7:10 PM said...

aduhh aku iri.... ga bisa ikutan cuma liat foto serunya, rame banget yak

IbUnYaAkbAr on 5:23 PM said...

Alow bun...kunjungan balik niy..
Lam kenal yach...suka jualan ya bun..ajarin aku donk....:D

mama icel on 8:08 PM said...

seru ya mam..hmmm sayang gak bisa ikutan hiks tapi cukuplah dgr ceritanya disini..tks

debbie on 9:42 AM said...

weleh...ke pseta blogger yak?
seru ya?
pengen sih ikutan, kudu daftar2 gitu gak sih?

debbie on 9:47 AM said...

eh, iya, kemaren gak sempet kenalan
padahal udah liat cunda pamer kebolehan, langsung gw tengak tengok, mana ya mama nya...
tp maapkeun...diriku kurang berani ndatengin langsung, demam panggung euy...wakakakakak...
Gak ding, aslinya emang malu-an kalo nyamperin duluan
Maap yah....

Bunda Nayla on 3:23 PM said...

Busyet deh...blogger sejati booo...bela2in datang ya...hebad-hebad..hehehehe

ary on 10:24 PM said...

halo jeng. Iya, sayang yah gak bisa ngobrol banyak, bis aku juga harus pulang cepet n waktu di hokben, sibuk megangin kursinya si TOle yang mo jatuh mulu karna yang duduk gak bisa diem, hehehe
Smoga laen kali bisa ketemu yah. Tukeran link yuk, biar gampang ngintip kabar kabarinya yah.

retma-haripahargio on 10:54 PM said...

Gak dateng... kondangan. hahahaha. :D

Mama Firza on 2:09 AM said...

Taela.. Selaen sibuk dagang ternyata juga sibuk berpesta toh..

dey on 11:46 AM said...

wah, seru ya ...
banyak ketemu temen baru dong

INDAH RUSIANAH on 2:52 PM said...

he he ternyata beneran blogger sejati ....

astien on 11:57 AM said...

pesta blogger isinya poto2 terus sama seleb blog hehe..*pengendotcom*

dah bener2 jadi blogger sejati ni jeng...

Indahjuli on 2:19 PM said...

Mey...templatenya ganti, keren euy.
Eh jadi kan pengajian itu ?

mutia and rayga on 1:21 PM said...

lah jengk, lom update twoh, kirain udah update
say, dah ikut oriflame blm..yuukk..klo mau join, klik aja DISINI :) tar ku urus oceh:)
btw bisnis gimana niy..lagi rame yak?;)

mutia and rayga on 1:24 PM said...

hihi..salah link ya, klik aja : www.dbc-network.com/daftar.php?id=kerjadarirumah

liza on 5:14 PM said...

switt swiitt.. hihihihi...
ternyata yah daku tuh error hahaha, liat foto anak-anakmu baru daku ngerti mey :D maap yah bu akibat lama banget ga blogwalking.
mey jezakallah yah buat kopdaran hari ini, smoga silaturahmi kita terjaga aminn.. :)
*mo beli baju buuuu....* hihihihi

liza on 5:14 PM said...

switt swiitt.. hihihihi...
ternyata yah daku tuh error hahaha, liat foto anak-anakmu baru daku ngerti mey :D maap yah bu akibat lama banget ga blogwalking.
mey jezakallah yah buat kopdaran hari ini, smoga silaturahmi kita terjaga aminn.. :)
*mo beli baju buuuu....* hihihihi

Meidy on 6:36 PM said...

waaaahhh... yg barusan pesta.. seneng ya mb ktemu teman2.. wah, mb Mey ini ternyata seneng beredar juga ya..

Novee on 7:35 PM said...

hebat deh.. aku yg tetangga lokasi ajah ga dtg.. hehe.. ga suka kumpul2 gitu soalnya. org nya kebanyakan..

 

Mind of Mine Copyright © 2011 | Design by CuteLittleOwl