Monday, January 26, 2009

Komik Malang, Kopdar Sayang

Diposkan oleh meyrinda di 11:43 PM
Iya deh, paham kalo lama ga apdet.
Abis mudik (lagi) neh...
Alhamdulillah adek tercinta melaksanakan akad nikah 26 Desember 2008 kemaren.
Mudah2an Novan dan Mira bisa saling menyempurnakan agamanya, menuju keluarga SaMaWa amien!

Nah tentu saja cerita seru selama mudik banyak sekali.
Kali ini aku pengen berbagi oleh-oleh mudik menarik.
Terlebih salah seorang sahabat ternyata merupakan pecinta manga juga.
Wah..jadi teringat masa-masa SMA, dimana setiap minggu menanti edisi manga apa yang keluar.
Manga pertamaku adalah Candy yang kemudian sempat di-sinetron-kan. Wah, jujur aja ga banged deh, jauh lebih indah edisi komiknya. Serial Candy aku ikuti dengan jalan meminjam saudara yang beli. Maklum masih belom kepikiran untuk beli. Koleksi manga dimulai dari Popcorn, diikuti Mari-Chan, Topeng Kaca, Miss Modern, Kungfu Boy, SOS, Pansy, serial cantik, serial misteri, Conan, sampai Detektif Kindaichi.

Oya, dirumah adek-adek aku jg langganan Sembilan Benua, Tiger Wong dan masih banyak lagi. Jadi bayangin aja, berapa banyak buku dirumah.

Kemaren mudik, sempat membuka lemari penyimpanan komik-komik kesayangan. Sedih juga, soalnya ga keurus. Mau dibawa ke jakarta, aduhh ribet bener. Nanti deh mudah2an kesampean punya perpustakaan nyaman yang berlantai kayu, cozy, dilengkapi dengan akses internet dan sofa yang nyaman.



CunDun, ini salah satu "warisan" bunda loo...mudahan ntar berguna dan buku2nya ga keburu hancur hehe...

Jadi, ada yang mau pinjem??

Nah, mudik kurang lengkap kalo ga kopdar.
Ini nih beberapa sahabat yang sempat aku temui waktu mudik. Buat yang belum kesampean kopdar, ntar februari mudah2an ketemu ya?? (haa, mau mudik lagi??) iyaa...hahaha


with Indah n her lovely, adorable RanSas...muahhh RanSas...cuantikkkk deh kalian
Ketemu Indah di bakso keju Jalan Kawi Malang. CunDun dikasi bantal imut yang lucuuu banged. Ayo deh, intip di Rumah Ransas, bagus deh..CunDun aja sampe sempet rebutan loo hihii


with mba Rully, owner-nya Sajadah Cantik yang aku jual di Alakaya. Sukses ya Mba...


with Ifa, ownernya Pusat Jilbab. Wah Fa, sotomu mantep dan nagihi...hihihi..maneh yoo??


with Yuyun, ownernya Nanas Outlet. Sek utang sego bebek lo yooo huahaha

Sahabat adalah salah satu harta terbaik sepanjang masa...
Semoga persahabatan kita semua membawa bahagia...suka dan duka amien..

31 komentar:

Lala on 1:05 AM said...

Mbak aku pinjem Detective Conan dan Kindaichi donk!!!

Sekarani on 8:33 AM said...

ganti kopdar ma aku febuari nanti ya...siapkan dirimu...

Salma Hasna Tsabitha on 8:44 AM said...

gilingan kopdar mlulu, ama gue donk sekali2. hihihi. gpp banyak silaturahmi membuka pintu rizki. salam tuk mba Rully bilang diskon lagi dooonk buat sajadahnya hehehehe.

Kristin A Kusuma on 9:02 AM said...

Wihh..komiknya banyak bener..:) jdi inget aku dulu juga sempet ngikutin candy, pansy, serial cantik, sama yang tentang bilyar ga tau lupa judulnya..:P

Btw..kutunggu dirimu di bulan februari yak. moga2 bisa ketemu setelah 2x gagal mulu wkekeke...

indah inandra on 1:24 PM said...

Wah critanya mantap...tuh komik bs awet gt...kl ku dah gk jelas kmna2,bikin perpus ae......

kapan2ke malang mbok yg lama jd kita bs berhoho hihi hehe...doain ak bs ke jakarta yaaa,lg nabung neh

astien on 3:44 PM said...

komiknya banyak bener jeng...bener2 bisa buat warisan tu hehe..

mudik dan kopdar...klop banget dah, plus makan2 tentunya hihi..

Rita Kusuma on 3:46 PM said...

wah kita masih belum sempet ketemu...
podo mbak aku juga mewariskan buku ke elang he..he..
sampe ketemu feb yo..

Irma-MamaVian on 4:26 PM said...

Februari mudik lagi? ck ck ck... Apa sekarang Jakarta-Malang dah deket ya??? Bakso keju, boleh deh tar dicoba kalo ke Malang. Badewei Topeng Kaca akhirnya tamat ga sih???

Brigadista on 5:41 PM said...

Kalo sekarang naruto kali yee... he he hee

budhe on 9:25 AM said...

hmmm... salut dech.. dengan koleksi komiknya.. banyak banget..bener tuh mesti dirawat buat warisan anak cucu..klo' deket aja pengen pinjam cerita detektifnya.
sejuk nich rumah ya..

Bunda Nayla on 9:26 AM said...

wah koleksi komiknya banyak banget mey...sekarang koleksi apa nih??
Kopdar terus hebaaaad

Tee and evolution on 12:10 PM said...

Hahahaahahhaha sama dong mey.. btw... waktu gw kuliah dulu.. di depan kampus ada tempat penyewaan komik ^_^

tiap hari gw ke sana melulu... pastinyaaaaaaaaaaaaaa... hahahahahhahahahahaha

meyrinda on 12:26 PM said...

@lala wahh sukanya detektip yah? hihihi

@sekarani cant hardly wait deh sayyy...huhuyy

@salma hu uh...tenang aje, hari ini kita ngupi2 di emol yak yak haha

@kristin kalo bilyard aku malah ga ngerti sayy...sayy...februari insya allah ketemuuuu huhuyyy

@indah ayoo nginep rumahku ae dijakarta, ada kamar kosong yg terawat kok huhuyy..iya mau bikin perpus lom kesampean

@astien iya neh...secara aku liat skrg buanyakkk yg jual di MP *apa dijual aja ya??* hahaha

@rita ihiks februari yo sayy....aku masi punya utang nehh

@irma tu diaa eikeh jg heran hahaha...topeng kaca lom tamat...kalo ga salah yg bidadari lidah api ya, gosipnya pengarangnya meninggal sebelum serialnya tamat huhuhu...sebel banged

@brigadista daku mah demennya avatar, naruto mahhh kurang sippp haha

@budhe iya ya budhe, mudah2an aja awet...soalnya lama ga dibongkar2 huhu

@bunda nay sekarang mahh koleksi dolar demennya sayyy wakakkaa

@tee huahahaha...tosss....gw bilang jg samaaa kannn kann....haha
hu uh eikeh jg dulu member beberapa perpustakaan jaman kuliah wakakaka

ke2nai on 1:16 PM said...

wah kopdaran mulu nie? Kapan maen ke cikunir lagi :)
suka manga y.. kl sy gak terlalu, tapi dulu sempet koleksi conan sie. Sampe buku ke 30-an kalo gak salah. skrg udah tamat blm sie, kok kyknya lama bht tamatnya ya.. :D Mimpi kita berdua sm ya pengen punya rumah yg ada perpustakaan kecil yg sangat nyaman. Hehe...

meyrinda on 1:22 PM said...

@ke2nai conan mahh kayakna ga ada selesainya tu..ada mulu sama kayak kungfu boy, hihihi

mimpiiii adalah kunciiii untuk kita....memiliki perpus cozy hihihi

tenang, kalo aku ke cikunir insya allah mampir yaaa huhuyy

novita on 2:51 PM said...

Ups...ternyata salah posting daku sebelumnyaa....maluuuuuu jangan di upload yaaa
hi hi hi...ketauannn dehhhhhh oonnya
Sayyyy..melihat koleksi komikmu...aku jadi pinginnnnnn secara dulu jg daku penggemar komik jadul candy2-Pop Corn dll
Mau dong Jengggg kalau ada info yg masih jual komik2 jadulll mauuuu
Wah..cunda..asikk ya mamanya rajinnnn mengkoleksi

Zeeva Athena Cakranegara on 5:28 PM said...

busyet....g rasa yg jual tiket jkt-malang udah cinta banget dah ama elu, kgk bisa liat kalender ganti bawaanya mudiiiik ajah. Oleholeh doooong

Rosa on 7:46 PM said...

wah, bener waktu SMA aku juga sering baca komik gitu trus sebagian beli juga tapi sekarang gak tau kemana, nyesel juga sih sebagian ilang.

toz deh....sejak dolo aq jg pengen tuh buka warnet plus ada cafenya plus perpustakaan....tp gak punya teknisi yg handal jd gak mo ambil resiko ah...hehhehe

mbak maya on 8:16 PM said...

Salam kenal ya mbak. Silahkan berkunjung ke blog saya. Salaam.

widie on 10:43 PM said...

waahh koleksi komiknya msh lengkap yaaaa beruntung deh Cundun diwariskam semua koleksinya bunda jd ngga perlu beli lg yaaa hehe..

wah salut neh sukses bt bisnisnya yaaaa

May-Danis's Mom on 7:03 AM said...

Duh mbak, mobile banget yah, ayo Februari giliran ketemuan ma aku jg yah, hehe.... (ngiri.com)

Nunik Achmad on 10:58 AM said...

Keren euy...kopdarnya sesama business woman semua.
Sukses deh pokoknya..

Angsoka47 on 12:08 PM said...

jd inget komik candy-candy ku yg dipinjem org ga di balikin lagi... padahal dah lengkap, ihiks... tp dikit terhibur deh ada vcd nya....

Meidy on 1:02 PM said...

kita blom pernah kopdar tp rasanya sudah kenal lama ya mb.. :)

tyas on 7:25 PM said...

komik candy2 ku masih utuh tuh mey.. hobby banget dulu bacanya, sampe nangis2, hehe..

film animenya juga ada kan.. masih inget soundtracknya nggak? bagus bangeeet...

meyrinda on 8:59 AM said...

@novita hihihi..gpp mayan nambah2 komen wakaka..wahh sesama pecinta komik neh...wokehh tar aku infokan ya cintahh

@zeeva hohoho...enak kannn punya kampung?? eh kaapannn ketemu di izzi pizza kan lu mau ulang taon ya kan? ya kan?

@rosa wahh cita2 mulia tuhh hehehe...eman2 yoo koleksinya

@mbak maya lam kenal jg ya mba...makasih da berkunjung dan kasi komen

@widie hu uh...mayan secara buku skrg muahal boww hihihi

@may tyentuu tyentuuu marii diaturrr

@nunik achmad sebenernya ga sengaja jg sih mbaa...la kok tnyata ktm ama para pengusaha hebaddd hehe

@angsoka waaa padahal candy2 tmasuk yg bagus tu...aku malah suka bukunya drpd dvdnya, tp mayanlahh hehe

@meidy ayooo mba, kapan mau ketemuan

@tyas wahhh sampe nangis mba? hihhi bener2 pecinta komik sejati deh hehehee...hu uh...mang bagus sih

Milla Widia N on 9:57 PM said...

banyak amat koleksi komiknya tuh... waaaa...bikin perpustakaan keliling aja di deket sekolah2..pasti anak2 suka tuh hehehe

Pritha Khalida on 11:47 PM said...

Ngomongin soal komik Candy...katanya sekarang harganya udah mahal banget lho Mbak...Padahal itu juga yang kondisi lecek!

meyrinda on 11:11 AM said...

@milla maunya....tp maunya lg punya perpus yg nyaman dolooo hehhe

@pritha iya ya? emang kadang yg kuno2 tuh makin lama makin mahal aja...hihihi

Mimita on 2:41 PM said...

Mbak Mey, sama nih kita. Hobby baca komik. Sekarang aku lagi demen ama komik bersambung Princess karya Han Seung Won. Keren banget mbak, sekarang dah masuk no 30 dari 40 buku yang dibuat. Kalo mbak mey ngikutin, bisa kuajak ngrumpi'in para pemerannya donk:)

meyrinda on 9:10 PM said...

@mimita huaa...minjem donk, skrg da lamaaa ga ngomik neh, sok sibuk ihiks

 

Mind of Mine Copyright © 2011 | Design by CuteLittleOwl