Monday, July 28, 2008

Kho Ping Hoo

Diposkan oleh meyrinda di 7:13 PM
Alhamdulillah, kita udah kembali ke jakarta.

Mudik 25 Juni 2008 ternyata berlanjut sampai 25 Juli 2008. Pas sebulan.
Cunda malah udah bolos 2 minggu.
Haa?? 2 minggu?? Diluar rencana kok. Dunda sakit selama 2 minggu lebih. Panas tinggi sampe 40,3 derajat celcius. Ceritanya edisi berikut ya? lagi ga pengen cerita sedih2.
Yang jelas sedih juga ga bisa dateng ke akad nikah dan resepsinya
Lia-Indra di Oma Sendok tanggal 13 juli kemaren. Doaku pastilah untuk kalian...Semoga jadi keluarga SaMaWa ya amien!

Yang jelas mudik cukup berkualitas.
Kopdar, ketemu temen lama, kemping di
baung camp selama 3 hari, urus dagangan, urus Dunda yang sakit, dll cukup nano-nano rasanya.

Kali ini, kok tiba-tiba Bun teringat dengan Kho Ping Hoo.
Iya betul, penulis cerita silat ternama yang legendaris itu. Dulu jaman kuliah suka menghindar sewa serialnya. Bukan karena tidak suka, tapi karena kalo udah baca wahh dijamin ketagihan untuk baca serial selanjutnya sampe abis. Dan kalo udah abis dijamin ketagihan untuk pinjam judul yang lain. Kadang Bun suka berimajinasi tentang setting kejadiannya, andai punya kesaktian seperti pendekar wanita dalam cerita itu, dll. Konyol tapi seru juga. Makanya jangan heran kalo dulu Bun suka nonton Angling Darma, Wiro Sableng, Lereng Gunung Merapi. Bahkan dulu banged ngikutin juga tuh drama radio Saur Sepuh, Tutur Tinular. Hmm, ayo ngaku, pasti banyak juga kan yang ngefans sama serial-serial diatas?? Selain pilihan hiburan yang masih sedikit, memang menurut Bun ceritanya cukup menarik kok untuk diikutin.

Kembali ke Kho Ping Hoo.
Suatu ketika Bun bersama rombongan pergi ke kota Blitar. Disana ada penjual
Es Drop Blitar yang cukup terkenal. Kalo Bun ga salah di jalan anggrek ya? Duh agak lupa-lupa inget. Esnya enak banget, murah meriah, banyak rasa dan ga bikin batuk.
Nah, ketika kita beli es drop ini disebuah rumah bangunan lawas merangkap pabrik milik keturunan tionghoa, Bun terkesima melihat perpustakaan disamping pabrik es drop ini.
Amat banyak sekali buku-buku lawas, terutama cerita silat Kho Ping Hoo.

Wah, para penggemar cerita silat ini pasti juga pada terkesima.
Coba liat aja gambar dibawah ini.
Yang jelas, sukses bikin pikiran Bun mengembara kepulau es untuk mendapatkan kitab suci Bu Kek Sian Su. Hehehe...

Photobucket
ini nih lambang ice drop blitar yang enak itu

Photobucket
Gambar sebagian koleksi buku

Ayo, gemar membaca!
*Kira-kira CunDun kelak suka gak ya baca cerita silat tersebut diatas? ada kesempatan liat wujud bukunya gak ya??*

19 komentar:

Mama Firza on 9:13 PM said...

Taelah, ternyata pengemar pilm begono toh.. Ntar klo ke Yk skalian aja btapa di lereng gunung merapi.. Xixixi

widie on 3:05 AM said...

Asyiikk neh yg habis mudik yaa puaas...tp kok ada yg sakit doohh lama jg tuh sakit mpek dua minggu yaaaa..
hehe hobby baca yak seepppp dehh

dudi on 8:32 AM said...

link ke Lia-Indra itu masih salah. masa ke baungcamp.com

Sekarani on 8:53 AM said...

pagi mba....akhirnya postingannya ganti juga ya...waalahhh suka ya baca cerita begituan...hari gini....heheheheheheh

dhie on 9:15 AM said...

Di Blitar ada Ice Cream Drop, Jakarta ada Ice Cream Ragusa. :)

menurut kabar yang beredar, Ic Drop enak yack? jadi pengen nyoba

Mama Shasa Shahira on 6:34 PM said...

hihihi.. sama deh... dulu wktu jamannya seneng drama Radio saur sepuh dan tutur tinular.. jaman dulu kan acara Tv gak sebagus sekarang.. hihihi.. btw seru yg abis liburan.. sampe sebulan yaa..? pantesan ngilang..

nataludin on 7:36 PM said...

pasti suka nonton Indosiar nih....

meyrinda on 7:54 PM said...

#mama firza: suhu diana, ijinkan aku pibu melawan penguasa gn.merapi wakakaka

#widie: iya nih, sedih bangedd kalo ada yg sakit :(

#dudi: thx, udah dibenerin boss hehe

#sekarani: wahh, keren abiss tuh hihi

#dhie:ow iya ya? ragusa, jadi pengennn, dimana ya belinyaa

#mama shasa:iya nih, bertapa mengasah ilmu xixixi

#nataludin: wiro sableng kayaknya RCTI deh hehehe

Novee on 6:21 AM said...

kho ping ho cuma tau doang.. tp blom prnh baca
nah kalo wiro sableng baru deh baca dr awal ampe tamat..

btw mana gambar es drop nya..?
penting tuh..

mama icel on 6:58 AM said...

aku malah belum pernah baca bun..tapi temenku mmg ada yg tergila2 bacanya...

Salma Hasna Tsabitha on 8:00 AM said...

Gilingan... ternyata lo pengemar dunia persilatan?? yuuk sparing sama gue hihihi... gue jadi mantili lu jadi mak lampir yak??? *uups bener yak nama nya MANtili? secara dia perempuan gitu lho...

Irma-MamaVian on 3:13 PM said...

Itu tukang es bukunya bener2 banyak, disewain juga ga?

Mudiknya kenyang banget tuh, lamaaa, sayang sempet sakit ya, tapi sekarang udah sehatkan? Ayo mudik lagi hehehe

Mama Azka on 6:25 PM said...

wah, udah pulang mudik yaaa...Dunda udah sehat blm, sayang?

Eucalyptus on 3:59 PM said...

Ngomong2 saya punya lho koleksi Kho ping ho, tapi punya suami, abis males baca seh.. he he

Mama Zaza on 3:23 PM said...

ealah.... wis balik nang jakarta bun ya? ga sempet ketemuan ya? hiks!

Mediana on 9:22 PM said...

kok templatenya ganti mb.. lbh simple yg kmrn deh kynya mb.. mampir2 jg ya mb.. ditunggu ice blitarnya :)

Vina Revi on 10:23 PM said...

Mungkin resep sukses ice drop-nya karena doyan baca buku Kho Ping Hoo?

meyrinda on 10:09 AM said...

#novee: es drop? wah, ga sempet difoto da ludesss, palagi rasa kacang ijonya hihi

#mama icel: wah, coba deh baca mba, dijamin ketagihan :D

#salma hasna: qiqiqi, mak lampir kagak satu episode ma mantili, jd lo boleh ambilll mak lampir wakaka

#irma-mamavian: iya sedih deh dunda sakit kmaren :(

#mama azka: skrg malah sakit lagi ver hisk

#eucalyptus: waaa, minjem dunk mba :D

#mama zaza: iya say, maap ga sempet pamit dunda sakit huhu

#mediana: hihihi ditunggu ya mba

#vina revi: boleh jadi ya mba, segala jurus pamungkas dikeluarkan haha

Penyair Gila on 10:59 PM said...

Kitab Bukek Sian Su itu aku yang nulis kusimpan di Pulau To, tautaunya ilang. Eeeee ternyaata ditemuka oleh Bu Pun Su Lu Kwan Cu. Tapi aku pikirpikir biarin aja sebab Kwan Cu menggunakan ilmuku untuk kebaikan. Di laman terakhir aku pesan peringatan jangan diteruskan karena ini pantangan.Isinya begini : Jangan tergoda oleh seorang gadis palsu bernama Twa Nio Nio.Akhirnya apa.Naaa Kwan Cu kena sumpah akhirnya membujang selamanya he he he tuek tuek kokkkok

 

Mind of Mine Copyright © 2011 | Design by CuteLittleOwl