Thursday, October 5, 2006

Puasa dan Berbuka 2006

Diposkan oleh meyrinda di 2:01 PM
Setelah lama tidak menjalankan ibadah puasa dengan baik dan benar, dengan kronologis sbb:

Tahun 2003: lagi dalam masa nifas abis melahirkan Cunda
Tahun 2004: lagi hamil Dunda plus memberi Cunda ASI, puasa tapi ga komplit 30 hari
Tahun 2005: lagi masa memberi Dunda ASI eksklusif
Tahun 2006: bertekad untuk puasa sambil memberi Dunda ASI

Walhasil, cuaca yang cukup panas dengan suksesnya membuat daku "kekeringan" sampe bibir pecah-pecah. Ditambah kesibukan ini dan itu, apalagi Dunda tanpa basa-basi minta nenen sepanjang hari, menyebabkan turunnya semangat untuk nge-blog atau sekedar browsing.
Akhirnya, kesempatan ngeblog (lagi) disiang hari sambil ditemani sekedar air es dan sejenisnya yang adem bin menyegarkan datang, daku mau pamerin foto masakan ala Bunda Cundun ah..hihihi...
Maaf, postingan ini bukan berarti tidak menghormati yang sedang berpuasa atau yang sedang menelan ludah didepan komputer yaak (haiyah, ketauan haha), tapi ini sekedar memberi inspirasi untuk yang akan berbuka puasa, hehehe

Photobucket - Video and Image Hosting
Gurame Asem Manis, resepnya hasil browsing dari sini

Photobucket - Video and Image Hosting
Cah Brokoli-Sosis

Photobucket - Video and Image Hosting
Es Buah Segar (apalagi diminum pas siang hari bolong :P)

Jangan ditanya masih ada ato ngga yak? tentu aja dah tinggal fotonya doang, sekedar ampas-pun Bunda rasa dah tak berjejak....
(Semua dibikin pas CunDun lagi nginep dirumah Mas Adit dan Dek Mirza di Cibubur)

58 komentar:

Nunik on 3:48 PM said...

Hehehe... kalo Ibu pasti puasa banyak bolongnya kalo puasa.. wah Bun ASI eks nya ampe 2 tahun yak.. heubat euy.. aku juga mo.. doain yak ;)

yanti on 4:48 PM said...

moga2 lancar terus puasanya ya Mey...

gaussac on 5:24 PM said...

istri saya juga sedang memberi asi untuk si bungsu, juga sambil puasa. terus dia bilang begini:
+ "duh kasihan tuh si bungsu"
- "lho kenapa"
+ "kalo lagi puasa asi-nya jadi ngga enak, basi"
- ....**menggangguk saja**
tapi dia tetep puasa, karena tekadnya sama, pengen puasa full. setelah tahun kemaren banyak bolongnya

bebek on 7:07 PM said...

doooh iniii... makanan lagii.. ck ck ck.. bulan puasa malah bulan penuh makanan... bahayaa bahayaaa... ;))

Gege on 11:27 PM said...

Yahhhhh..ngebales aku nih mbak ceritanya, pasang2 makanan juga hihihi...

Itu gurame yg amploooppp.....
kayaknya enak banget dimakan pake nasi anget yah?..*cegluk*

putri on 11:34 PM said...

Gurame? wahh.. pengin... waktu pulang Juli lalu cuma makan Kerapu doang, belum sempat makan gurame :(
Disini Gurame mahal, gantinya Buntbrash kalau masak asam manis. Tapi gak tahu ikan mana itu hehehe...

Lebaran gak mudik... di Hamburg aja :D

Noenoe on 6:30 AM said...

boleh tuh mbak guramenya,..es buahnya juga slurrrp gituh.
met puasa ya mbak

~ Bunda ShafaHafiz ~ on 7:53 AM said...

moga2 puasanya lancar2 ya mey ..

hehehe ga boleh ngeces ya liat postingan makanan begini ;-)

Mbu on 7:58 AM said...

mbak mey....guramenya....mau dongs resepnya....plis deh...

Mama Firza on 8:22 AM said...

aih.. bunda .. giliran update kenapa yang terpasang makanan... *ngeces mode on*

nasywa on 8:33 AM said...

gurame????????? aduh.. suka banged.. mao donks... semoga puasanya kuat ya Bun walopun sambil ngasih Asi si Dun....

ratnaningsih on 9:41 AM said...

panasss nih! es buah hm... mau dong, eit masih puasa ya.
bunda tetep semangat puasa ya!!!

meiy said...

duh ko diabisin sih...ngiler neh....tar nyontek resepnya ah....:)

novira on 11:05 AM said...

Sahur tadi aku juga masak cah sosis mbak..tapi gak pake brokoli, diganti jagung manis pipilan..(masih ada kok di kulkas) hehehe

Rafa & Ummi on 11:15 AM said...

perut lg perih begitu mampir kmari ada posting makanan, glek!

guramenya memberi inspirasi jeng..ntar kalo dah nyoba ta kabari hasilnya ya..

btw gimana mukenannya? jadi dipesenin ga sih? kok ga ada reportnya..Ymku masih jeblok, lwt sms aja ya...

brajadenta on 11:17 AM said...

wah gawat....
kalo bahasa sunda ini nama nya dodoja :D ato godaan...

silvy nugroho on 11:52 AM said...

duuuh...mbak...ngiler nih liat guramenya...dikirim skalian mukena ya...hi...hi...

M. Raul Yasin Widjayabrata on 11:59 AM said...

gileee...ASI nya lancar ya?... Hebadddd....

Vina on 12:12 PM said...

Kronologi ramadhannya mirip aku Mey.. Aku br puasa lg stlh 2thn berturut2 ga puasa.. Trus Mey, ehm ehm.. Mau marah gmn, mau ga marah gmn. Itu coba ya potonya, bkin kite cegluk2 aje..

Nadiah Alwi on 12:17 PM said...

Enaknyaaa...

bikin kriyuk2 :D

farrel's mom on 12:37 PM said...

aku juga masi ngasi ASI neh! padaal dah mule peot..xixixi *buka aib*! duwh tolong ya bu etah makanan bikin cacing diperut pada brontak!

pancarAdis on 1:24 PM said...

puasa sambil menyusui mungkin ibadah yang dilipat gandakan pahalanya ya...

Keira Adzra Athayya on 3:11 PM said...

wadohhh... itu makanan bikin ngiler. Bungkus ya gurame asem manisnya jeng...:)

sluuurrrpppp....

sori dori mori baru mampir niy... kenapa ya setiap masuk sini error mulu & tampilannya ngga kebuka semua euyyy....susyeeee:(

rosy on 3:14 PM said...

duh....menunya enak tenan, boljug tuh buat referensi...

Bunda Faikar on 3:27 PM said...

bagi dong makanannya :))

Lae on 11:33 PM said...

Hi! Nice blog! Add me to ur links http://2funnypictures.blogspot.com and let me know, i will add u, thanks :)

DeLaKeke on 5:33 AM said...

Aduh jadi pengen liat makananya
*sambil lap bibir....

Nia on 10:58 AM said...

Weleh, bln puasa kok malah byk yg posting gbr makanan ya??? *tabah.com*

moeng on 6:53 AM said...

ihh mey...teganya deh dikau...es buah sama gurame itu lho....tak bisa kujumpai disini...*nangis guling2, eits,..kan lagi puasa,..batal nangisnya deh :P* heuheheuheueu...

ochie on 9:17 AM said...

Rin, gimana klo guramenya diganti jadi kerang asam manis,setuju gak..?

Anonymous said...

foods that lower your cholesterol
foods to lower cholesterol | lower cholesterol

Anonymous said...

quit paxil
ultram side effects - tramadol hydrochloride - cheap fioricet - carisoprodol

Anonymous said...

pregnancy calendar
away message - mallard duck - bible online - free horoscope

Anonymous said...

projector tvs - dell projector
sharp dlp projector
http://hometown.aol.com/projektop/dlp-computer-projector.html

Anonymous said...

thong swimwear - exotic male swimwear
http://hometown.aol.com/swearzej/girls-wearing-swimwear.html

Anonymous said...

designer eyeglasses : cheap eyeglasses online
http://megador.110mb.com/armani-eyeglass-frames.html

Anonymous said...

buy fioricet online
carisoprodol 350

Anonymous said...

free nokia hindi ringtones - free us cel
lular ringtones lg

free cricket motorola ringtones

Anonymous said...

latex mattress
mattress outlet -
om/mattrezz/Public/sealy-mattress.html>sealy mattress

Anonymous said...

rinnai tankless water heater
solar water heater

Anonymous said...

daytona rolex
rolex cosmograph daytona

Anonymous said...

credit card debt consolidation
debt consolidation refinance

Anonymous said...

consolidate credit card debt
credit card debt negotiation

Anonymous said...

cingular media mall ringtones
free cricket motorola ringtones - free maker ringtones verizon

Anonymous said...

generic viagra
viagra canada - viagra pill

Anonymous said...

buy cheap tramadol.
tramadol cod - tramadol used for.

Anonymous said...

replica rolex cheap
rolex replica cheap - rolex watch president

Anonymous said...

cholesterol lower drug
diet that lower cholesterol - foods to lower cholesterol

Anonymous said...

airfare cheap international tickets
airline tickets cheap flight - cheap student airline tickets

Anonymous said...

heated mattress pad
mattress cover -
tress.html>twin mattress

Anonymous said...

buy contact lenses
contact lenses case

Anonymous said...

best price viagra
viagra use

Anonymous said...

american airlines flight schedules
american west airlines

Anonymous said...

ecco shoes
prada shoes

Anonymous said...

cheap discount airline tickets
europe cheap airline tickets

Anonymous said...

ameriprise auto insurance
auto insurance quotation | nbi auto insurance

Anonymous said...

used car phoenix
used car san francisco

Anonymous said...

download free ringtones
free sprint ringtones > totally free ringtones

 

Mind of Mine Copyright © 2011 | Design by CuteLittleOwl