Thursday, January 3, 2013

Pulau Belitong Part III, Feat Tanjung Tinggi

Diposkan oleh meyrinda di 2:07 PM
Belitong terkenal dengan pantai indahnya.
Salah satunya adalah Pantai Tanjung Tinggi tempat lokasi shooting flm Laskar Pelangi
Pantainya indah sekali dengan pasirnya yang putih, airnya yang jernih, serta hamparan batu-batu besar yang menawan. Perjalanan menuju ke pantai Tanjung Tinggi juga mulus bebas hambatan. Sepanjang jalan pohon durian dan rambutan terlihat gembira mempertontonkan buahnya. Durian belitong rasanya mantapp banget loh, andai ga inget kadar kolesterol dan asam urat yang pernah melebihi batas, kurasa 1 buah durian akan terasa kurang ϑέcђ :D So, enjoy the picture pren...





Cakep kannn Tanjung Tinggi? Sayang cuaca lebih sering mendung di belitong, hingga laut hijau langit biru tak sempat tertangkap kamera. Sunset dan sunrise-pun untuk sementara jadi hal langka di pantai Belitong. Oya, dari kota tanjung pandan menuju pantai tanjung tinggi kurang lebih 30km saja. Terakhir ke tanjung tinggi kita sempet jadi biker lo, seru banget naik motor di pulau belitong, sensasinya ituhhh tak terlupakan, pulang dari pantai jam 7 malam, karena nunggu ujan. Untungnya warung-warung disekitar pantai menyediakan makanan dan minuman yang enak. Makan 1kg kepiting yang dimasak dalam 2 masakan, ikan bakar fresh, tumis kangkung, nasi panas sambel dan teh panas untuk 7 orang cukup merogoh kocek 180rb saja cukup membuat penantian kita tak berarti apa-apa. Daging kepiting dan ikannya yang fresh itu lo hmmm manis dan gurih banget, beda ama ikan di jakarta nyammm...
Pengen menikmati tanjung tinggi lebih lama? Bisa nginep di hotel terdekat seperti Lor In yang bagus penuh nuansa alam, atau di guest house penduduk sekitar. Tinggal menyesuaikan budget aja. 1 £άƍΐ, sebenarnya pemandangan asli di belitong jauh lebnih indah dibanding foto-foto asli yang aku upload disini, jempol deh

13 komentar:

Lidya - Mama Cal-Vin on 2:54 PM said...

asyik nya yang jalan-jalan

meyrinda on 8:33 AM said...

@lidya iya nihh pa kabar lid....kisskiss

Andy on 10:12 AM said...

sekarang ditengah kesibukan kuliah,mau'a cuma ke Angkringan Jogja atau Pedalaman Kalimantan yg tenang & eksotis :)

meyrinda on 9:07 PM said...

@andy lam kenal ya keren banget isi blognya, wah pedalaman kalimantan kayaknya keren tuhh

myra anastasia on 10:34 PM said...

ngiriiiiiii... ih sebel deh Mey udah kesana.. Asik bgt.. saya kapan ya.. keliatannya indah bgt tempatnya :)

easy on 9:23 PM said...

pengen banget bisa kesana lagi.. sudah 3 tahun ga pernah ke belitung. pasti makin rame ya disana

nurusyainie on 1:27 PM said...

Sebagai pecinta pantai, saya bener2 mupeng liat foto2nya, Mak hihihi... kapan yah bisa ke sana?

meyrinda on 3:12 PM said...

@myra ke2nai iyaa keren banged myr, ksana dehhh ga mahal lg biayanya

@easy salam knal...emang dulunya pernah tinggal di belitung or ke belitung ya? iyaa skrg lumayan ramai sama pendatang yaa pantainya kuerennn banged kusukaaa

@nurusyainie wahh sama kita mba, suka banged ama pantai palagi yg serasa memanggil kita untuk basah2an gituuu ayooo ke belitung dijamin hepi dehh hehehe

Devy Nadya Aulina Sarra Sivana on 4:18 PM said...

Kereeeen. Blognya bagus, tulisannya asyik dibaca dan mengalir.

meyrinda on 11:30 PM said...

@Devy Nadya hwaa ciyusss mba? terharuu niii scara amatiran doang nih cara nulisnyaaa hihihi peyuk peyuk peyuk

Ceritaeka on 12:06 PM said...

Duriaaan? Hah? Di sana ada durian?
Mauuu

Dewie Zul on 12:51 PM said...

iya belitung emang keren, sekeren-kerennya yaak.. hihi

http://dewiezul.blogspot.com

Dewie Zul on 4:59 PM said...

beltung ini emang sangat indah...

http://dewiezul.blogspot.com

 

Mind of Mine Copyright © 2011 | Design by CuteLittleOwl